Клында
Белорусская каша из льняного семени, прошедшего специальную обработку по освобождению от лузги (обдирка) и смачиванию в кипятке с последующей сушкой. Клында - древнее белорусское национальное кушанье. В современном белорусском языке клындой часто называют жир, сало, что связано с употреблением сала для сдабривания настоящей клынды и с полной утратой представления об этом исчезнувшем национальном блюде. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Клында
На нашем сайте Вы найдете значение "Клында" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клында, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа