Котлета

147

(фр. Cotelette)     зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Котлета

Дать в котлету кому. Жарг. Мол. Ударить по лицу кого-л. Елистратов 1994, 211.. ..

Котлета

Гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де-воляй, лангет, антрекот, биточек, биток. ..

Котлета

Ж.1) Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки.2) Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы.. ..

Котлета

КОТЛЕ́ТА -ы. Ж. [франц. Côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. С картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с прилегающим к ней куском мяса, отбитым и зажаренным). Котлету сделать из кого-л. (разг. Сильно изругать или избить кого-л.).. ..

Котлета

-ы. Ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком — отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рытые, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-н. (перен. Сильно разбранить или избить. Прост.). II уменьш. Котлетка, -и, ж. II прил. Котлетный, -ая, -ое.. ..

Котлета

Котлеты, ж. (фр. Cotelette - отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы. По имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в., Пожарского). || Кушанье такого же вида, приготовленное не из мяса. Картофельные котлеты. Рисовые котлеты. 2. Реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная котлета.. ..

Котлета

Заимствование из французского, cotelette ("котлета") образовано от cote – "ребро".. ..

Котлета

Заимств. В конце XVIII в. Из франц. Яз., где côtelette — суф. Производное от côte «ребро». Ср. Антрекот. Котлета буквально — «отбивное жареное мясо на ребрышке» (из вырезки).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Котлета

Котле́та Из франц. Côtelette от côte "ребрышко" из лат. Соstа.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Костяк

     скелет некрупных животных, таких как птица, косуля и заяц, а также скелет рыбы или панцирь ракообразных животных, таких как омар и лангуст. Костяк можно выварить, а бульон использовать для приготовления соуса или супа. Мясо жареной птицы и дичи надо умело отделить от костей и, закрепив нарезанные куски на костяке, подать блюдо к столу. Если омар после приготовления сварился так, что его панцирь, костяк, в целом сохранился, тогда мясо нарезается кусками, закрепляется на панцире и подается к ..

Котел Рыбный

     Длинный овальный котел с решеткой.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Котлеты

     (фр. Cotelette, от cotele - ребристый). Первоначально "котлетой" называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном "свиные отбивные котлеты". С конца XIX и особенно с начала XX в. Котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались "мясными кнелями", а в старой русской - "битками" и приготавливались из рубленого мяса.      Во французской кухне натуральные отбивные кот..

Кофе

***(напиток)     К разных странах кофе готовится по-разному, но существует несколько интернациональных разновидностей напитка, которые вам подадут в либом отеле мира.      Кафе о ле - напиток, состоящий из равных частей горячего молока и кофе.      Кафе Нуар - просто черный кофе.      Кафе эспрессо - крепкий черный кофе.      Кафе капучино - черный кофе с шапкой из взбитых сливок.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(происхождение)     Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими ве..

Котлета

Подделка. ..

Дополнительный поиск Котлета Котлета

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Котлета" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Котлета, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа