Крокеты

188

     (фр. Croquette, от croquer - хрустеть, грызть). Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные. Крокеты могут быть и чисто мясные или картофельные. Во всех случаях крокеты подаются либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом. Грибном, томатном, мясном и т.д. Соус этот обычно загущают мучной подболткой или приготавливают как заварной крем. Крокеты могут быть изготовлены как сладкое блюдо. Рисовые крокеты во фруктовом креме или соусе.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002) ***      Шарики, тефтели из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, чаще всего панированные в муке и обжаренные в масле. Часто используются как гарнир.      Крокеты картофельные. Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Отдельно подать соус томатный или грибной. Если крокеты используются в качестве гарнира, шарики должны быть мельче.      Картофель - 200 г, мука - 30 г, масло сливочное - 10 г, сухари - 15 г, яйцо - 1/2 шт., соль.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Крокеты

(фр. Croquette, от croquer — хрустеть, грызть). Изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные. Крокеты могут быть и чисто мясные или картофельные. Во всех случаях крокеты подаются либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их состав..

Крокант

     Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крокет

     мини-изделие из овощей, мясной, рыбной или же сладкой начинки. К. Подают на закуску или на гарнир (особенно картофельные К.). Сладкие К. Бывают из риса, каштанов и манной крупы. Основа вяжется сильно густым соусом (белый, сьюприм, велютэ, карри, томатный, сырный бешамель, заварной крем). К. Бывают в форме пробок, палочек, шариков, квадратиков. Их обваливают в хлебной крошке и бросают в раскаленное масло, где они жарятся «а ля фриттэ» до приобретения хрустящей корочки и золотистого состояния..

Кромески

     (фр. Cromesquis). Блюдо южнофранцузской кухни.      Суть его приготовления состоит в том, что основной продукт (например, рыба, ливер, овощи) измельчается на небольшие равные кусочки, которые отвариваются и обжариваются, затем соединяются с каким-либо дополняющим продуктом - рыба с грибами, овощи с яйцом - и вместе завариваются с густым соусом (яичным, сметанным, масляным) в плотную массу, которая при остуживании способна застывать. Из этой массы делаются шарики или кубики, которые панируют..

Кронен-пробка

     Металлическая пробка, не загоняющаяся в горлышко бутылки, а, наоборот, надевающаяся на него сверху (обычно - у пивных бутылок).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Крокеты Крокеты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Крокеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крокеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа