Крокеты
(фр. Croquette, от croquer - хрустеть, грызть). Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные. Крокеты могут быть и чисто мясные или картофельные. Во всех случаях крокеты подаются либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом. Грибном, томатном, мясном и т.д. Соус этот обычно загущают мучной подболткой или приготавливают как заварной крем. Крокеты могут быть изготовлены как сладкое блюдо. Рисовые крокеты во фруктовом креме или соусе. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002) *** Шарики, тефтели из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, чаще всего панированные в муке и обжаренные в масле. Часто используются как гарнир. Крокеты картофельные. Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Отдельно подать соус томатный или грибной. Если крокеты используются в качестве гарнира, шарики должны быть мельче. Картофель - 200 г, мука - 30 г, масло сливочное - 10 г, сухари - 15 г, яйцо - 1/2 шт., соль. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Крокеты
На нашем сайте Вы найдете значение "Крокеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крокеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа