Кроншель

504

     Металлическая порционная сковорода с двумя ушками для запекания и подачи блюд.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кромески

     (фр. Cromesquis). Блюдо южнофранцузской кухни.      Суть его приготовления состоит в том, что основной продукт (например, рыба, ливер, овощи) измельчается на небольшие равные кусочки, которые отвариваются и обжариваются, затем соединяются с каким-либо дополняющим продуктом - рыба с грибами, овощи с яйцом - и вместе завариваются с густым соусом (яичным, сметанным, масляным) в плотную массу, которая при остуживании способна застывать. Из этой массы делаются шарики или кубики, которые панируют..

Кронен-пробка

     Металлическая пробка, не загоняющаяся в горлышко бутылки, а, наоборот, надевающаяся на него сверху (обычно - у пивных бутылок).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Круассан

     Булочка в форме рогалика.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Булочка в форме рогалика***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крудитэ

     свежие овощи или фрукты на закуску, порезанные тонкими слоями или тертые, поданные «ор-довр» с холодным соусом. К К. Можно отнести и морковь, и огурец, и сладкий перец, и даже корень сельдерея. Перечисление по истине не имеет конца. Красная капуста, фенхель, зеленый горошек. Цветная капуста, грибы, редис, артишоки. Четвертинки грейпфрута, апельсина или яблока, кружки банана, окропленные лимонным соком, ломтики авокадо, а иногда (несмотря на то, что данный овощ подается вареным) – свекла. Со..

Дополнительный поиск Кроншель Кроншель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кроншель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кроншель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа