Кускус

118

Кускус, кус-кус     манная крупа, обработанная специальным образом. На вогнутую доску, посыпанную мукой, высеивается манная крупа и разбрызгивается немного воды. Обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски, с тем чтобы из манной крупы получились катышки. Затем эта крупа в форме дробинок отваривается на пару***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кускус

(араб.). Любимое кушанье в Алжире, приготовляемое из кукурузной муки с бараньим салом, куриным бульоном и проч.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)Род млекопитающих животных из отряда сумчатых.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Кускус

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Кускус

М. Фаланжа, родовое назван, австралийского животного Рhalangistа, из семьи сумчаток и лазуиов. Привешивается хвостом к деревьям.. ..

Куры

     Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. Каплун, пулярка, цыплята.)      Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная легкость, особенно при наличии легковарких сортов куриного мяса (бройлеры, пулярки). Обычным, рядовым видом приготовления считается простое отваривание, дающее и бульон, и мясо для вторых блюд.      Нежелание варьировать куриные блюда, возиться с ними, когда легко м..

Кус-кус

     (фр. Couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом. На специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высевается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для..

Кутья

     Восточнославянское обрядовое (новогоднее) блюдо, состоящее из зерновой основы (риса или овса, полбы, целой, недробленой пшеницы) и сладкой добавки (меда, цукатов, изюма, засахаренных вишен (на Украине). Обе части кутьи приготавливаются отдельно. Зерновые отвариваются в рассыпчатую, сухую кашу, обильно сдабриваются маслом (сливочным), иногда небольшим количеством сливок. Затем вводится сладкая часть. Мед, изюм, чуть распаренный в горячей воде и обсушенный, пряности. После соединения всех ком..

Кухен

     Немецкое слово для пирога***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кускус Кускус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кускус" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кускус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа