Мужужи

143

     Грузинский холодец из свинины. Особенностью мужужи является то, что блюдо приготавливается из двух видов компонентов (с одной стороны, из свиных ножек и хвостов, а с другой - из нежирного мяса поросенка), которые обрабатываются несколько отличными друг от друга способами, после чего соединяются в одно блюдо уже в сваренном состоянии. Обе части мужужи слегка маринуются винным уксусом, настоенным на эстрагоне и базилике. Уксус должен составлять десятую часть от объема отвара, которым заливается готовое мужужи. Блюдо подается холодным спустя сутки после приготовления с зеленым луком и другой пряной зеленью.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Грузинский суп из субпродуктов мужужи - суп только по названию.

На самом деле он подается холодным и больше смахивает на холодец. Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30 - 40 минут. Затем мясные продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль, варят до готовности. Подают в холодном виде (бульон желеобразный).       Ноги, свиные уши, хвосты - 230 г, лук репчатый - 15 г, морковь - 10 г, уксус винный - 20 г, перец душистый - 0,5 г, лавр, гвоздика, корица, чеснок - 2 г, соль.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     буженина. Свинина и свиные ножки особого приготовления (грузинская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мужужи

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Мужужи

Грузинский холодец из свинины. Особенностью мужужи является то, что блюдо приготавливается из двух видов компонентов (с одной стороны, из свиных ножек и хвостов, а с другой — из нежирного мяса поросенка), которые обрабатываются несколько отличными друг от друга способами, после чего соединяются в одно блюдо уже в сваренном состоянии. Обе части мужужи слегка маринуются винным уксусом, настоенным на эстрагоне и базилике. Уксус должен составлять десятую часть от объема отвара, которым заливается г..

Муджворт

     богатое минералами растение, которое высушивают и используют для приготовления лекарственного чая. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Муждей

     соус, приготовленный из растертого чеснока, соли и бульона***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мука

     Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян соответствующих растений.      Поскольку размол может производиться таким образом, что зазор между жерновами либо увеличивается, либо уменьшается, а дырочки различных сит, через которые просеивается после помола мука, также имеют различные сечения, то ве..

Мули-легюм

     (от фр. Moulin - мельница, и legume - овощи). Кухонное приспособление (ручная или электрическая машинка) для быстрого пюрирования фруктов и овощей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мужужи Мужужи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мужужи" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мужужи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа