Нишалло

164

     Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты. Сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция - взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы - лимонная цедра, кислота, ванилин.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Нишалло

Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты. Сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра, кислота, ванилин.. ..

Ниоло

     Корсиканский слегка подсоленный сыр, напоминающий брынзу. Изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Вызревает 3 месяца.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нисуаз

(a la nicoise)     общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль. Сделанный на гриле свежий морской язык, кефаль или мерланг подается здесь с грубо нарезанными, очищенными от кожицы и семян томатами, филе анчоуса, оливками и иногда анчоусным маслом. Ниццкий гарнир к большим кускам мяса или птицы – это томаты, тушеные в масле и приправленные чесноком, французской фасолью (ту..

Новот

     Виноградный сахар в форме кристаллов - прозрачных или полупрозрачных. Является национальной сладостью народов Среднего Востока, в том числе и народов Средней Азии. Приготавливается часто кустарным, домашним способом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нож

     Не только древнейший предмет столового прибора, но и наиболее древний инструмент человечества, появившийся не менее как за 50 тысяч лет до н.э. Дифференциация ножей для разных целей началась еще в первобытное время. В эпоху неолита ножи разделялись на ножи для скобления, ножи для рубки, ножи для охоты и ножи для нарезки или разделки животных.      Нож как главная принадлежность столового прибора возник за 8-10 тысяч лет до н.э., вначале - каменный, а позднее - за 2-3 тысячи лет до н.э. - бр..

Дополнительный поиск Нишалло Нишалло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нишалло" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нишалло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 7 символа