Нишалло
Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты. Сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция - взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы - лимонная цедра, кислота, ванилин. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Нишалло
На нашем сайте Вы найдете значение "Нишалло" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нишалло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 7 символа