Отбить

176

     обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он стал тоньше, и разрыхлить его, чтобы при жарке он быстрее дошел до готовности***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Отбить

Отобью́, отобьёшь. Повел. Отбе́й. Сов., перех.. ..

Отбить

См. Отбивать.. ..

Отбить

Сов. Перех.см. Отбивать.. ..

Отбить

ОТБИ́ТЬ -тобью́, -тобьёшь. Отбе́й. Св.. ..

Отбить

Отобью, отобьёшь. -бей. -итый. Сов. 1. Что. Отразить встречным ударом. О. Мяч рукой. О. Атаку. 2. Кого-что. Вернуть себе силой, с боем. О. Город. 3. Кого (что). Привлечь к себе, отдалив от кого-н. (разг.). Б. Невесту. 4. Что. Отделить, отломить ударом, отколоть. О. Глыбу, пласт, О. Носик у чайника. 5. Перен., что. Удалить, уничтожить (разг.). О. Запах. О. Охоту к че-му-н. 6. Что. Выпрямить ударами, натачивая (лезвие режущего орудия). О. Косу. 7. Что. Обозначить ударами, звоном. О. Такт рукой. О...

Отбить

Отобью, отобьёшь, пов. Отбей, сов. (к отбивать). 1. Что. Отразить встречным ударом, оттолкнуть. Отбить удар сабли. Отбить мяч рукой. Кого-что. Удачно защищаясь, заставить отступить, отразить. Пальбой отбитые дружины, мешаясь, падают во прах. Пушкин. Отбить неприятеля от города. Отбить нападение. Отбить атаку. Перен., что. Уничтожить, заглушить, расстроить (разг.). Отбить охоту. Отбить желание. Отбить память. Грибы эти отваривают, чтобы отбить горечь. Даль. 2. Кого-что. Отнять с боем, силою. Выру..

Оссобуко

     Итальянское мясное блюдо из телячьей ножки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Остужение На Льду

     глубокое охлаждение еды и напитков на льду или в холодильнике***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отбланшировать

     Опустить (овощи) ненадолго в кипящую воду***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отвар

     1) Концентрированный бульон из костей, пряностей и небольшого количества воды. Основная субстанция для вкусных соусов и супов, приправа, придающая приятный вкус фаршам в приготовлении заливных блюд и паштетов. Отвар образуется также при жарений и тушении из выделяющегося жира, мясного сока и небольшого количества добавляемой жидкости. 2) Бульон, в котором приготовлены мясо, рыба, мясо птипы или овощи. В нем содержатся ценные вещества, выделяемые при варке. Остужение на льду глубокое охлажде..

Отбить

Выделить наркотик из лекарственного сырья.. ..

Дополнительный поиск Отбить Отбить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Отбить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Отбить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 6 символа