Перкельт

96

     Традиционное венгерское блюдо.       Перкельт из карпа (тушеный карп). Рыбу чистят, потрошат, промывают, разделывают на две филейные половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В низкой кастрюле слегка поджаривают мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф.      Карп - 200 г, лук репчатый - 80 г, перец красный - 5 г, жир - 10 г, помидоры - 50 или томат-пюре - 20 г, перец зеленый - 30 г, соль.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Перец Халапеньо

(jalapeno)      Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо.       В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от ..

Перец Черный

     Высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые недозрелыми. Обладают сильным запахом и жгучестью, В продажу перец черный поступает целым (горошком) и молотым. Используется для заправки мясных и рыбных блюд.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Перловая Крупа

     Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.      1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.      2. Голландка. Целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.      3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной..

Персимон

     одно из названий хурмы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Перкельт Перкельт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Перкельт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перкельт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа