Перкельт
Традиционное венгерское блюдо. Перкельт из карпа (тушеный карп). Рыбу чистят, потрошат, промывают, разделывают на две филейные половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В низкой кастрюле слегка поджаривают мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф. Карп - 200 г, лук репчатый - 80 г, перец красный - 5 г, жир - 10 г, помидоры - 50 или томат-пюре - 20 г, перец зеленый - 30 г, соль. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Перкельт
На нашем сайте Вы найдете значение "Перкельт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перкельт, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 8 символа