Пилкуче
Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом. Пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет "горохового" типичного привкуса, характерного для желтого русского гороха. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Пилкуче
На нашем сайте Вы найдете значение "Пилкуче" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пилкуче, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 7 символа