Рулька

150

     Часть туши между лопаткой и голяшкой передней ноги. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Употребляется для осветления мясного бульона и студня. Свиную рульку коптят и употребляют в холодном виде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     часть туши между лопаткой и голяшкой передней ноги. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Употребляется для осветления мясного бульона и студня***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рулька

Подбедерок, голяшка. ..

Рулька

Руля, см. Рулетка.. ..

Рулады

     Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см.      Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки пекарского порошка.      Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тес..

Рулеты

     (фр. Roulette, от rouler - свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом.      В современной российской кухне рулетами обычно называют все блюда и изделия, которые имеют свернутую трубкообразную форму. Поэтому под такой вн..

Руоти

     Итальянские макаронные изделия в виде маленьких колесиков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Русская Кухня

     «...Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов. Прекрасен русский праздничный стол с его дичью и жареной домашней птицей и русский с..

Дополнительный поиск Рулька Рулька

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рулька" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рулька, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 6 символа