Табаско

184

     Острый перечный соус.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) ***      Производителем всемирно известных соусов марки «табаско» является американская компания Макаленни. Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, впоследствии выделенного ботаниками в отдельный сорт острого перца - Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса - его мировая известность, многолетний успех, оригинальность рецепта, универсальность в использовании, способность соуса придать блюдам великолепный вкус, не увеличивая количества калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только свежих и натуральных ингредиентов.

Соус табаско можно по праву сравнить с хорошим коньяком. В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления. Именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам. По своей остроте 1/4 ч. Ложки перечного соуса табаско можно приравнять к. 3/4 ч. Ложки перечного соуса других марок. 1/2 ч. Ложки черного перца. 1/2 ч. Ложки белого перца.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     американский соус, популярный во всем мире – перец чилли маринуют в заспиртованном уксусе с солью. Т. Продают в небольших бутылочках, им приправляют (среди прочего) мясо, яйца и красную фасоль, соусы, коктейли.***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Табаско

(Tabasco) штат на Ю.-В. Мексики. Площадь 24,7 тысяч км2 Население 938,8 тыс. Чел. (1974). Административный центр — г. Вилья-Эрмоса. Добыча нефти и газа. На Ю.-З. Плантации кофе и др. Тропических культур, на С.-В. Лесные промыслы, потребительное земледелие. Обработка с.-х. Сырья. ..

Табаско

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Сюпрем

     Соус паровой с яично-масляным льезоном.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Табань

     (табани). Лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи. Были распространены среди удмуртского, марийского и русского населения Вятской губернии и Удмуртии. Употреблялись с приправой - зыретом (см.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тавранчук

     (таратук, таганчук). Старинное блюдо русской кухни, известное в XV-XVII вв., но уже в конце XIX в. Начавшее выходить из употребления. Тавранчуки бывают и мясные, и рыбные, ибо смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. Правильнее его называть таганчук - то, что приготовляется в тагане, то есть в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле. Тавранчуки приготавливали в горшках, в русской печи, длительным томлением.      Жидкостная среда была минимальной. Для рыб..

Таглиателле

     Широкая лапша шириной 4-5 см. Окрашенная приправами в разные цвета, - желтый, красный, зеленый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Табаско Табаско

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Табаско" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Табаско, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 7 символа