Таратор
Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии (см. Чалоп). В болгарские тараторы для приобретения ими особой консистенции и вкуса вводятся крайне небольшие количества растительного масла, уксуса и орехов, что и отличает их от других кисломолочных супов. Орехи вводятся в виде муки - мелко растертые, что загущает таратор. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Польский холодный суп. Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить соль, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Поставить на холод.
Перед подачей можно добавить толченых сухарей и зелень петрушки. На 2 бутылки кефира. Стакан молока (или сметаны), огурец, 3 дольки чеснока, соль, перец, зелень укропа. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Таратор
На нашем сайте Вы найдете значение "Таратор" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Таратор, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 7 символа