Тархана
Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала. Тархану отщипывают от теста небольшими кусочками и дают им высохнуть, после чего хранят тархану в стеклянных банках и применяют по надобности (обычно в суп) только в сухом виде. Свежесделанная тархана распускается в горячей воде. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тархана
На нашем сайте Вы найдете значение "Тархана" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тархана, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 7 символа