Текила

160

     Мексиканский национальный напиток. Крепкая кактусовая водка (tequila), которая в Мексике пользуется большим спросом как в качестве аперитива, так и базового ингредиента коктейлей. Текила как аперитив традиционно пьется следующим образом. На тыльную сторону руки между большим и указательным пальцами поместить щепотку соли, затем слизать ее, выпить из маленькой рюмки охлажденную чистую текилу и выдавить в рот сок четверти лимона или лайма, но сам плод не жевать. Для быстроты манипуляции знатоки держат дольку лимона той же рукой, на которой помещена соль. Иногда после соли и текилы, перед лимонным соком выпивают глоток «сангриты» («Sangrita») - томатный сок с соусом табаско. Текила служит основой популярного во всем мире коктейля «Маргарита».     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***     Мексиканский спиртной напиток, перегоняемый из забродившего сока магея, иначе называемого мескальским растением, требуемая разновидность которого произрастает только в Мексиканском штате Халиско. Текила перегоняется в дистилляционных кубах и поступает на рынок в двух видах. С белой наклейкой и золотой наклейкой. С белой наклейкой текила бесцветна. Текила с золотой наклейкой имеет легкий янтарный цвет, происходящий от старения в дубовых бочонках. Текила может подаваться отдельно либо в смеси со многими напитками. Она к тому же хорошо подходит ко многим поваренным рецептам в качестве заменителя джина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Текила

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Текила

ТЕКИ́ЛА [тэ], -ы. Ж. [лат. Tequila] Крепкий алкогольный напиток, изготовленный из спирта, получаемого перегонкой сброженного сусла из листьев голубой агавы (производится в Мексике). Выпить стопку текилы со щепоткой соли и лимоном.. ..

Творог

     Русское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока. У большинства народов продукт коагуляции молока носит название сыра, в то время как по-русски сыром называют только продукт длительной переработки творога, а не сам творог, который у других народов рассматривается как сыр-сырье и самостоятельной роли в национальной кухне не играет.      В русской кухне, наоборот, творог играет значительную роль и как самостоятельное блюдо (со сметаной, с вареньем, сахаром, ..

Те-юши

     японская лапша, приготовленная вручную***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тельное

     Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него. Так, например, рыбное филе, тщательно освобожденное от костей, может быть измельчено (изрублено) на разной величины кусочки, помещено (спрессовано) в оболочку из полотна (салфетку), марли или завернуто в рыбью кожу (обычно в кожу щуки или судака) и отварено в подсоленной воде. Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, ..

Темаки

     разновидность суши, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Текила Текила

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Текила" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Текила, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа