Тутпаш

132

     похлёбка с кусочками пресного вареного теста у тюркских народов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тутпаш

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Тутпаш

Похлёбка с кусочками варёного пресного теста у тюркских народов.. ..

Тутпаш

Похлёбка с кусочками варёного пресного теста у тюркских народов.. ..

Турнедо

     (фр., исп. Tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами. Типичное блюдо французской ресторанной кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Французский кулинарный термин - маленькие круглые тонкие кусочки говядины - тушеные или жареные.     (Кули..

Туроны

     Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также "испанским ветром". Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе по составу, а также требуют иной технологии приготовления.      Состав. 8 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 50 г пшеничной муки, цедра.      Приготовление. Сахар и белки взбивают так, чтобы размер массы увеличился втрое, взбивают над теплой плитой. Когд..

Тутти-фрутти

     (ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле - всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого-нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов - крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов - ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод - земляники, малины, клубники и т.д...

Тухумбарак

     Таджикское блюдо вроде треугольных пирожков. Раскатать пресное тесто (муки - 100 г, молока - 25 г) на полоски длиной 20 см, шириной 8 см. Сложить их вдвое по длине (10:8 см), защипать с двух сторон в виде мешочков, которые наполнить фаршем и защипать с третьей стороны. Отварить в подсоленной воде. Для фарша пассеровать лук (15 г) в топленом масле (50 г), затем охладить и добавить крутые яйца (3 шт.). К тухумбараку подать сметану (20 г на порцию).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)..

Дополнительный поиск Тутпаш Тутпаш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тутпаш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тутпаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа