Тяжелое Вино

115

     фр.- Lourd. Данный термин обозначает богатство вина, прежде всего его плотность. При еще большей плотности вино следует называть вязким (visqueux). Как правило, вино бывает тяжелым при недостаточной кислотности. Часто так называют вино с высоким содержанием спирта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тюрбовница

     Бомбообразный глубокий противень для варки камбалы «Тюрбо».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тюря

     Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в тюре является квас - ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри. В простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок.      Тюря - простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Исто..

Угро

     Таджикский суп. В кипящий бульон положить горох (25 г), уварить 40 минут, добавить картофель (75 г), прокипятить, положить в суп лапшу (40 г), соломку пассерованных кореньев, репчатый лук (35 г), томат-пюре (15 г), соль, перец и варить до готовности.      Подать с куском мяса, заправив кислым молоком (40 г).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Удон

     японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тяжелое Вино Тяжелое Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тяжелое Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тяжелое Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 12 символа