Фрикадельки
(фр. Fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще всего рис), пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей), пряности (перец), лук, чеснок и т.д. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Фрикадельки
На нашем сайте Вы найдете значение "Фрикадельки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фрикадельки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 11 символа