Хаси

182

     палочки для еды. Хачапури - род ватрушек с начинкой из сыра***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Хаси

[яп.] - в Китае, Японии, странах Юго-Восточной Азии. Палочки для приема пищи, заменяющие вилку. В китайском варианте - куайцзы.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Хаси

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Хаси

- деревянные, костяные или пластмассовые палочки для еды круглого или квадратного сечения с коническим или пирамидальным острием, чаще всего одноразового использования (варибаси). По данным японских ученых, дети, начавшие есть с помощью хаси сразу после того, как им исполнился год, опережают в развитии своих сверстников, не сумевших расстаться с ложками. Не случайно поэтому воспитание у детей желания овладевать палочками для еды японские ученые считают важной и актуальной для своей страны задаче..

Хару

     Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну). Пропорция вершков к муке - 2:1. Употребляется как еда для детей у осетин и других народов Северного Кавказа, иногда под местными названиями.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Харчо

     Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность. Харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением ..

Хасип

     Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой (см.).      Начинка набивается в жирные бараньи кишки, после чего они варятся в подсоленной горячей воде на слабом огне не менее двух часов. Если кишки слишком вздуваются, то, чтобы они не лопнули, их прокалывают вилкой в нескольких местах, продолжая варить нужное время. Хасип ..

Хачапури

     Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.      Главная особенность хачапури - в тесте. Оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.      Хачапури, приготовленное на воде или молоке..

Дополнительный поиск Хаси Хаси

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хаси" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хаси, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 4 символа