Хворост Картофельный
Белорусский вариант хвороста-вергунов, являющийся в отличие от них не кондитерским, а овоще-яичным изделием. "Тесто" приготавливается из картофельного пюре, смешанного с пшеничной мукой и взбитыми яйцами до образования эластичной массы, способной, как и настоящее тесто, раскатываться скалкой до толщины 2-3 мм. Полученный сочень режут на полоски 2х4 см и обжаривают, как и обычный хворост, во фритюре. Едят обычно со сметаной и молоком. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хворост Картофельный
На нашем сайте Вы найдете значение "Хворост Картофельный" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хворост Картофельный, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 20 символа