Хворост Картофельный

136

     Белорусский вариант хвороста-вергунов, являющийся в отличие от них не кондитерским, а овоще-яичным изделием.      "Тесто" приготавливается из картофельного пюре, смешанного с пшеничной мукой и взбитыми яйцами до образования эластичной массы, способной, как и настоящее тесто, раскатываться скалкой до толщины 2-3 мм. Полученный сочень режут на полоски 2х4 см и обжаривают, как и обычный хворост, во фритюре. Едят обычно со сметаной и молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Хворост картофельный

Белорусский вариант хвороста-вергунов, являющийся в отличие от них не кондитерским, а овоще-яичным изделием. «Тесто» приготавливается из картофельного пюре, смешанного с пшеничной мукой и взбитыми яйцами до образования эластичной массы, способной, как и настоящее тесто, раскатываться скалкой до толщины 2— 3 мм. Полученный сочень режут на полоски 2х4 см и обжаривают, как и обычный хворост, во фритюре. Едят обычно со сметаной и молоком.. ..

Хаши Букуро

     специальном бумажный чехол для хаси (палочек).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Хворост

     Русское название полукондитерского изделия из пресного сдобного теста, обжариваемого во фритюре. Характерно для народов, населявших юг России до XVIII в. (Новороссию) и заимствовавших это блюдо из греческой кухни. Со второй половины XVII в. Оно получило распространение на Украине, где было разработано во многих местных вариантах и прочно вошло под названием вергуны (см.) в XVIII - начале XIX в. В общеукраинскую национальную кухню. В Россию, в собственно русские области и петербургскую кухню..

Херв

     бельгийский сыр 45% жирности, мягкий, с густой текстурой, пластичный, кремового окраса, бока гладкие розово-желтые. Этот сыр производится, начиная с 16 века, на равнине Херве, в провинции Льеж. Мягкий сливочный вкус появляется спустя 6 недель вызревания, спустя 8 недель вкус становится более выраженным. Херве имеет форму куба, каждая сторона от 5 до 10 см. Сезонный продукт. Лето – осень. Этот сыр отличается сильным ароматом, его лучше всего запивать элем. В крайнем случае рекомендуется крас..

Херес

     Jerez. Происходит от названия испанского города Херес-де-ла-Фронтера. Крепкое или столовое вино с сильным специфическим букетом и солоновато-горьким освежающим привкусом, возникающим благодаря развитию хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера").***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Хворост Картофельный Хворост Картофельный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хворост Картофельный" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хворост Картофельный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 20 символа