Чиполата

277

     свежая колбаска, 2 см. В диаметре. Колбасный фарш в натуральной оболочке (кишка овцы) или в синтетической. Мясо для фарша рубленое (кусочки среднего размера или мелкие). Ч. Жарят или готовят на гриле. Слово итальянского происхождения – cipolla (лук). Этим словом изначально прозвали маленькие колбаски, тушенные с луком.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чили

     Острый стручковый перец.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Жгучий перец, произростающий в Южной Америке. Подходит для острых блюд, соусов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чилли

     порошок или соус, приготовленный на основе жгучего красного перца чилли***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чипполата

     Сосиски с луком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чипсы

     (от англ. Chip - стружка). Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или "картофельные вафли", приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре. Выпускается пищевой промышленностью как готовое к употреблению пищевое изделие ("хрустящий картофель"). Впервые выпуск чипсов был налажен в Великобритании. Чипсы - традиционно английский гарнир к блюдам из жареной рыбы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объедине..

Дополнительный поиск Чиполата Чиполата

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чиполата" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чиполата, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 8 символа