Чирапур
Армянский овоще-фруктовый суп, приготавливаемый из кураги и нута (см.). Нут замачивается на 10-12 часов, затем отваривается отдельно и после этого смешивается с сушеной курагой и варится с добавлением сахара до готовности кураги под крышкой. Подается холодным, как летний суп. На 1/2 стакана нута - 200 г кураги и 15 кусочков сахара-рафинада. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Чирапур
На нашем сайте Вы найдете значение "Чирапур" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чирапур, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 7 символа