Шприц Кондитерский
Металлический или пластмассовый цилиндр объемом от 200 до 2000 см3 (2 л) с поршнем и выходным отверстием, предназначенный для помещения и выдавливания разных кремов, в основном служащих для украшения пирожных и тортов. Шприц имеет набор корнетов, имеющих разное сечение и профиль и насаживаемых у входного отверстия, через которое крем поршнем выдавливается на поверхность кондитерских изделий. Удобнее всего для работы - литровые шприцы, обеспечивающие непрерывность работы с одним торгом. Маленькие шприцы крайне неудобны, так как их приходится часто наполнять, не только прерывая работу, но и прерывая равномерность толщины (интенсивность) наносимого через корнеты рисунка на торте, что портит внешний вид изделия. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002) *** Шприц необходим для украшения тортов и наполнения их начинкой. Шприцы выпускаются в виде пакетов. Эти пакеты бывают четырех размеров, они оснащены трубками, имеющими разные отверстия (простые круглые, звездчатые и в виде розеток). Высококачественными считаются пакеты, изготовленные из прочных стойких к кипячению холстов. Отшприцевать - из кондитерского мешка или пергаментного кулечка нанести рисунок из помадки, шоколада, крема, масла или ланспига. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шприц Кондитерский
На нашем сайте Вы найдете значение "Шприц Кондитерский" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шприц Кондитерский, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 18 символа