Эларджи

184

     Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема). Варится из кукурузной сечки (2 часа), загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1. На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Эларджи

Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема). Варится из кукурузной сечки (2 часа), загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1. На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.. ..

Экстракт

     Маслянистая концентрированная вытяжка из продукта. Экстракты - свекольный, зеленый, фруктовый - используются для окраски соусов, фаршей, кремов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Маслянистая концентрированная вытяжка из продукта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Экстракты

     Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. Экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых веществ. Так изготавливались домашним и фабричным способом мясные экстракты (как сушеные и порошкообразные концентраты мяса, так и бульонные кубики), получили огромное распространение экстракты фруктовых и ягодных соков (также разного происхождения - от вытяжек ..

Элегантное Вино

     Исключительно высококачественное вино, имеющее легкость вкуса и аромата, обладающее неповторимыми достоинствами, индивидуальностью, гармонично сбалансированное.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эликсир

     Любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. Так, например, бывает розовый эликсир, миндальный эликсир, мараскиновый эликсир и т.п. Во Франции эликсирами называют фруктово-ягодные настойки (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарны..

Дополнительный поиск Эларджи Эларджи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эларджи" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эларджи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 7 символа