Яки-тори

210

     Японское блюдо. Молодые цыплята на вертеле. Стандартное блюдо японских ресторанов, особенно за пределами Японии, в других странах. За последние годы все чаще вводится в общее международное меню, поскольку не имеет специфически выраженных национальных особенностей приготовления и весьма быстро и легко гриллируется на электрогрилях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Яки-тори

Японское блюдо. Молодые цыплята на вертеле. Стандартное блюдо японских ресторанов, особенно за пределами Японии, в других странах. За последние годы все чаще вводится в общее международное меню, поскольку не имеет специфически выраженных национальных особенностей приготовления и весьма быстро и легко гриллируется на электрогрилях.. ..

Яйца

     Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории - весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется. В кондитерском деле употребляются исключительно куриные яйца, все остальные дают сильный побочный запах и поэтому непригодны для кондитерских целей.      Вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 г. Отсюда вес десятка яиц может быть от 400 до 650 г, а..

Яйца По-китайски

     в Китае они считаются деликатесом. Рецепт. Свежие сырые куриные яйца покрываются кашицей из древесной золы, извести и соли и зарываются на 3-4 месяца в землю. За это время белок затвердевает до желатинообразного состояния, а желток становится похожим на темно-зеленую творожную массу. Китайцы чистят яйца (снимают с них скорлупу) и едят, приправляя соевым соусом, уксусом и рубленным корнем имбиря***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Якитори

     маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука порея и беконом. Якитори подают к пиву***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ям

     Наименование всех жидких блюд, особенно овощекрупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно - "хлебово". Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением названия основного компонента. Главным, определяющим для названия является, следовательно, жидковатая консистенция блюда, а не его состав и технология приготовления. Так, крутые каши называют по-русски кашами, а жидкие - ям, наравне с супами. В то же время уха..

Дополнительный поиск Яки-тори Яки-тори

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яки-тори" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яки-тори, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 8 символа