Перинатальная смертность

61

Показатель, учитывающий все случаи смерти плодов и новорожденных в перинатальный период. Включает мертворожденность (смерть наступила до родов — антенатально и в родах — интранатально) и раннюю неонатальную смертность (смерть наступила в течение 168 ч после рождения ребенка). Показатель П.с. Рассчитывается на 1000 родившихся и исчисляется по следующей формуле. Исчисление и анализ показателя П. С. Производится по административным территориям (страна в целом, республика, область, край, город, район) и отдельным родовспомогательным учреждениям. Для разработки мер профилактики П. С. Большое значение имеет детальный анализ ее причин, на структуру и характер которых воздействует комплекс факторов. Причина смерти новорожденного (плода) в перинатальный период в подавляющем большинстве случаев определяется воздействием антенатальных (состояние здоровья матери, течение беременности), а также интранатальных (течение родов) факторов.

В связи с этим раздельно учитываются и анализируются причины смерти, связанные с самим ребенком, и обусловленные матерью. К основным причинам смерти детей относятся. Асфиксия, врожденные аномалии, синдром респираторного расстройства, инфекции, специфичные для перинатального периода. Со стороны матери перинатальные потери связаны преимущественно с осложнениями беременности, патологией пуповины и плаценты, осложнениями родов, экстрагенитальной патологией. К факторам риска П. С. Относятся. Возраст, семейное положение, вредные условия труда и привычки матери, наличие у нее экстрагенитальной патологии и осложнений беременности, паритет родов, их осложнения, масса плода, его состояние при рождении и др. Величина показателя П.

С. В определенной мере зависит от уровня материально-технического оснащения акушерских учреждений, в т.ч. Современной диагностической и лечебной аппаратурой, а также от уровня квалификации кадров. См. Также Мертворожденность (Мертворождённость)..

Значения в других словарях
Перимизий

(perimysium, LNH. Пери- + греч. Mys мышца)слой соединительной ткани, содержащий кровеносные сосуды и нервы, окружающий мышцу или отдельный мышечный пучок. Перими́зий вну́тренний (р. Internum, LNH) — П., разделяющий отдельные пучки мышечных волокон в составе скелетной мышцы. Перими́зий нару́жный (р. Externum, LNH. Син. Эпимизий) — П., покрывающий скелетную мышцу снаружи.. ..

Перинатальная патология

(греч. Pen вокруг + лат. Natus рождение)патологические состояния и заболевания плода и новорожденного, которые возникают в перинатальном периоде. В нашей стране Перинатальный период исчисляется с 28-й недели беременности (когда масса плода достигает 1000 г и более, рост 35 см и более), включает период родов и заканчивается через 168 часов после рождения. По классификации ВОЗ, принятой в ряде стран, перинатальный период начинается с 22 недели беременности (когда масса плода достигает 500 г и боле..

Перинатальный период

I(синоним околородовой период)период от 28 недели беременности, включающий период родов и заканчивающийся через 168 часов после рождения. По классификации ВОЗ, принятой в ряде стран, П. П. Начинается с 22 недели беременности (когда масса плода достигает 500 г и более). Продолжительность П.п. Различна и зависит от ряда факторов, определяющих наступление родов. Например, при преждевременных родах у ребенка, рожденного в 28 недель беременности, П. П. Складывается из периода родов и первых семи суто..

Периневральное пространство

(spatium perineurii. Син. Влагалище периневральное)щелевидная полость в составе периневрия, расположенная вокруг нервного ствола.. ..

Дополнительный поиск Перинатальная смертность Перинатальная смертность

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Перинатальная смертность" в словаре Медицинская эциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перинатальная смертность, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 24 символа