Энергетическая ценность

42

1) пищевого вещества — количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме 1 г определенного вида пищевых веществ. 2) пищевого продукта — количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, содержащихся в 100 г данного пищевого продукта, с учетом их усвояемости. 3) пищевого рациона — суммарное количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, входящих в состав определенного пищевого рациона, с учетом их усвояемости..

Значения в других словарях
Эндрюса пустулёзный бактерид

(G.С. Andrews, р. 1891 г., американский дерматолог)см. Бактерид пустулезный.. ..

Эндрюса синдром

(G.С. Andrews, р. 1891 г., американский дерматолог)см. Бактерид пустулезный.. ..

Энергетический баланс

Соотношение количеств энергии, поступившей в организм (главным образом с пищей) и израсходованной организмом (главным образом в виде выделения тепла).. ..

Энергия излучения

(греч. Energeia деятельность)энергия частиц или фотонов, входящих в состав данного излучения.. ..

Дополнительный поиск Энергетическая ценность Энергетическая ценность

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Энергетическая ценность" в словаре Медицинская эциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Энергетическая ценность, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 23 символа