Брожение
(fermentatio) - ферментативное расщепление органических веществ, преимущественно углеводов на более простые соединения. Большинство типов Б. Протекает в анаэробных условиях в клетках всех организмов и сопровождается освобождением энергии, используемой для поддержания жизнедеятельности.брожение алкогольное - см. Брожение спиртовое.брожение маслянокислое - Б., сопровождающееся образованием масляной кислоты. Вызывает порчу консервированных продуктов. Осуществляется в большинстве случаев микроорганизмами - облигатными анаэробами.брожение метановое - Б., одним из продуктов которого является метан. Б. М. Осуществляется в основном микроорганизмами, расщепляющими клетчатку, напр. При очистке сточных вод.брожение молочнокислое - Б., сопровождающееся образованием молочной кислоты.
Б. М. С участием микроорганизмов используется при изготовлении кисломолочных н некоторых других пищевых продуктов.брожение спиртовое (син. Б. Алкогольное) - Б. С образованием спирта и углекислого газа. Вызывается дрожжеподобными организмами и некоторыми плесневыми грибами.брожение уксуснокислое - Б., приводящее к образованию уксусной кислоты. Вызывается некоторыми микроорганизмами в аэробных условиях..
Дополнительный поиск Брожение
На нашем сайте Вы найдете значение "Брожение" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брожение, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа