Вкус (taste)
Способность различать вкус веществ, которые попадают в полость рта. Вкусовые ощущения воспринимают вкусовые почки, расположенные в многослойном эпителии боковых поверхностей желобоватых, грибовидных и листовидных сосочков языка. Молекулы вкусовых веществ, растворенные в выделяющейся в полости рта слюне, взаимодействуют с рецепторными белками, встроенными в плазматическую мембрану микроворсинок чувствительных клеток, в результате чего возникает нервный импульс. Обычно человек может различать четыре основных вкуса - сладкий, горький, кислый и соленый. Иногда к ним добавляются еще два, позволяющие человеку различать щелочной и металлический привкус..
Дополнительный поиск Вкус (taste)
На нашем сайте Вы найдете значение "Вкус (taste)" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вкус (taste), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 12 символа