Ренквиста Теория Вкуса

62

(Y. Renqvist) - теория, согласно которой возникновение и динамика интенсивности вкусовых ощущений объясняется закономерностями адсорбции растворенных веществ на мембране вкусовых рецепторов..

Значения в других словарях
Ренин

Фермент подкласса протеиназ (КФ 3.4.99.19), катализирующий процесс превращения ангиотензиногена в ангиотензин. Вырабатывается в юкстагломерулярном комплексе почек.. ..

Ренин (renin)

Фермент пептидаза, секретируемый почками в кровеносное русло в ответ на стрессовую ситуацию. Этот фермент расщепляет синтезируемый печенью ангиотензиноген (ред.) и реагирует с субстратом печени с образованием ангиотензина I, который, в свою очередь, преобразуется в ангиотензин II, вызывающий сужение кровеносных сосудов и, таким образом, повышает кровяное давление в организме. Образование избыточного количества ренина может привести к возникновению синдрома почечной гипертензии.. ..

Реннин (rennin)

Фермент, вырабатываемый в желудке. Способствует свертыванию молока. Этот фермент секретируется желудочными железами в неактивной форме - прореннина (prorennin), которая затем активизируется под действием соляной кислоты. Реннин в присутствии ионов кальция превращает казеиноген (молочный белок) в нерастворимый казеин. В результате молоко остается в желудке максимально длительное время, где на него действуют ферменты, способствующие перевариванию белков. Самое большое количество реннина можно обна..

Рено-

(лат. Ren почка) - составная часть сложных слов, означающая "относящийся к почке".. ..

Дополнительный поиск Ренквиста Теория Вкуса Ренквиста Теория Вкуса

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ренквиста Теория Вкуса" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ренквиста Теория Вкуса, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 22 символа