Брожение
Ферментативное расщепление органических веществ, преимущественно углеводов. Может осуществляться в организмах животных, растений и многих микроорганизмов, как без участия, так и с участием кислорода (соответственно, анаэробное и аэробное брожение). В результате окислительно-восстановительных реакций при брожении освобождается энергия (главным образом в виде АТФ) и образуются соединения, необходимые для жизнедеятельности организма (различают спиртовое, молочнокислое, метановое, уксуснокислое, маслянокислое и др. Виды брожения)..
Дополнительный поиск Брожение
На нашем сайте Вы найдете значение "Брожение" в словаре Начала современного естествознания, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брожение, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа