Пивоварение
ПИВОВАРЕНИЕ, приготовление пива различных сортов при помощи дрожжей, которые служат катализатором спиртового брожения состава, содержащего солод и хмель. При изготовлении пива приготовляют солод из раздробленных проросших зерен ячменя. К кипящему солоду добавляют хмель как для придания горького оттенка вкуса, так и для осветления пива, для предохранения его от порчи микроорганизмами. Прозрачный, отфильтрованный солод охлаждают, после чего в него вводят пивные дрожжи, которые способствуют превращению части сахара при брожении в спирт..
Дополнительный поиск Пивоварение
На нашем сайте Вы найдете значение "Пивоварение" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пивоварение, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 11 символа