Трипсин

135

ТРИПСИН, пищеварительный фермент, выделяемый ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ. Выделяется в неактивной форме (чтобы не повредить ткани на пути в кишечник), затем фермент тонкой кишки преобразует его в активный трипсин. Расщепляет пептидные связи аминокислот лизина и аргинина. См. Также ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ, ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.

Значения в других словарях
Триод

ТРИОД, см. ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУБКА. ..

Триоксид Серы

ТРИОКСИД СЕРЫ (серный ангидрид, SO3), неорганическое соединение, АНГИДРИД СЕРНОЙ кислоты, а значит при реакции с водой образует кислоту. При комнатной температуре триоксид серы принимает жидкую или твердую форму. Растворяется в серной кислоте, образуя дымящуюся серную кислоту, или олеум (H2S2О7).. ..

Триптофан

ТРИПТОФАН (аминокислота, C13H10O2N2). Впервые выделена в 1902 г. Необходима для синтеза никотиновой кислоты (витамина РР). Животные не могут синтезировать триптофан, поэтому необходимое количество его должно быть получено с пищей. Обнаружен во многих природных белках, но в некоторых злаках, особенно в кукурузе и сорго, его содержание чрезвычайно низко.. ..

Трисомик

ТРИСОМИК, организм-диплоид, у которого вместо двух парных хромосом имеется одна или три. Трисомия вызывает у человека определенные генетические заболевания, в частности, БОЛЕЗНЬ ДАУНА.. ..

Дополнительный поиск Трипсин Трипсин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Трипсин" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Трипсин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 7 символа