Миграционная Политика

97

— комплекс правил, мер и ограничений, направленных на упорядочение гражданских и общественных отношений в области перемещения лиц через границу Российской Федерации (как внутрь, так и за её пределы). Большей частью миграционная политика направлена на решение проблем иммиграции в Россию граждан государств, появившихся в результате развала СССР (т. Н. СНГ и страны Балтии). Однако к решению этого вопроса, который очень тесно связан с вопросами демографической политики, нынешняя власть в России подходит весьма специфически. Чуть ли не ежедневно в средствах массовой информации появляются явно заказные материалы, в которых различные учёные высказывают своё экспертное мнение относительно того, что необузданная иммиграция из стран СНГ (в основном с Кавказа и из Средней Азии) является несомненным благом для общества и государства.

В качестве доказательства этого утверждения приводятся слова о том, что мигранты из стран ближнего зарубежья во-первых являются «интегрированными в русскую культуру», а во-вторых являются более или менее квалифицированными, т. К. Проходили обучение ещё в советской системе образования, которая накладывала достаточно большие требования на общеобразовательный стандарт. Однако эти эксперты замалчивают, что в основном в Россию за лёгким хлебом едут те, кто не смог найти себя на родине, кто не смог реализоваться там, где он живёт, где живёт его семья. Другая категория — гастарбайтеры, которые являют собой людей, занимающихся демпингом на рынке рабочей силы. Их присутствие в России обрекает на безработицу местных жителей, которые вполне естественно требуют больше денег и более лучшие условия труда и проживания.

Так таджик, приезжающий на год, может поютиться в неотапливаемой каморке с двадцатью своими соотечественниками, в то время как русскому рабочему необходимо кормить и содержать свою семью, оплачивая продукты и предметы первой необходимости по ценам России, а не Таджикистана. Адепты рыночной экономики видят в этом проявление здоровой конкуренции, когда более слабые и неспособные люди остаются на обочине истории. Хотя любому здравомыслящему человеку видно, чего стоит такая конкуренция — миллион русских жизней в год. Тем самым в жизнь проводятся идеи социал-дарвинизма, который даже на Западе был подвергнут критике и отвергнут, как несостоятельная теория. В то же самое время в рамках миграционной политики Российской Федерации отсутствует разделение прибывающих в Россию граждан на собственно иммигрантов, которые приезжают заработать себе на хлеб насущный, занимаясь своим бизнесом, и репатриантов, подавляющее большинство которых составляют русские беженцы, которые были изгнаны из стран СНГ, внезапно обрётших независимость и проявившихся в качестве сугубо шовинистических режимов.

Тем самым власти в России проводят открытую политику по замещению коренного населения инородцами, надеясь, что оные будут обслуживать власть лучше и качественнее. Однако никто не задумывается над тем, что когда их будет больше, чем коренных жителей, власть тоже окажется в осадном положении — её также попытаются заменить на «своих». См. Также. демографическая политика, золотой миллиард, социальная политика, трудовые мигранты..

Значения в других словарях
Мещерин Владимир Николаевич

(ок. 1876 - ?). Социал-демократ. Член РСДРП с 1903. Образование среднее. В конце 1921 жил в Рязанской губ., работал учителем. Местными чекистами характеризовался как "активный" партийный работник. Дальнейшая судьба неизвестна. Т.С.. ..

Мигранты, Незаконные Мигранты

- граждане СССР по разным причинам прибывшие на постоянное место жительства в Эстонскую Республику и прописавшиеся на постоянное место жительства в соответствии с советским законодательством. В понятие включаются также и дети этой категории населения.. ..

Миграция

( лат. Migratio переселение) - территориальное перемещение каких-л. Групп населения.. ..

Мизантропия

Человеконенавистничество. отчуждение от людей.. ..

Дополнительный поиск Миграционная Политика Миграционная Политика

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Миграционная Политика" в словаре Политический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Миграционная Политика, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 21 символа