Кротость, Кроткий

93

(Мат.5:5 ) - есть тихое расположение духа, соединенное с осторожностью, чтобы никого не раздражать и ничем не раздражаться. Особенные действия Христианской кротости состоят в том, чтобы не роптать не только на Бога, но и на людей, когда происходит что либо противное нашим желаниям, не предаваться гневу, не превозноситься. Господь обещает кротким, что они наследуют землю. Сие обещание в отношении к последователям Христовым вообще есть предсказание, которое исполнилось буквально. Ибо постоянно кроткие Христиане, вместо того чтобы быть истребленными яростью язычников, наследовали вселенную, которою прежде обладали язычники. Дальнейшее значение сего обетования в отношении к Христианам вообще и порознь есть то, что они получат наследие, по выражению Псалмопевца, на земли живых, - там, где живут и не умирают, то есть, получать вечное блаженство.

См. Пс.26:13 ..

Значения в других словарях
Кротость, кроткий

"Кротость" - синоним таких понятий, как "смирение", "покорность", "незлобивость". Кроткому человеку чужды высокомерие и гнев. Так, Моисей проявлял К. При несправедливых упреках Аарона и Мариами (Чис 12:3). Иисус Христос входит в Иерусалим как кроткий Царь (Мф 21:5), чтобы без сопротивления отдать Себя на истязание и распятие. Когда Бог обращается к нам со Своим словом, надлежит принимать его с К. (Иак 1:21). Нельзя гневаться даже на тех людей, которые выступают против Бога. Их следует убеждать с..

Крокодил

, или Левиафан (Иов.40:20 ) - название громадного, змиеподобного морского животного, подробно описанного в указанной главе ·кн. Иова. По всей вероятности, крокодил и левиафан названия тождественные. Несомненно, он считался морским чудовищем, тогда как бегемот описанный в предыдущей главе, считался чудовищем земноводным. То же самое животное, по-видимому, должно разуметь и в других местах ·свящ. Писания, где говорится о левиафане (Ис.28:1 , Пс.103:26 ). Псалмопевец аллегорически изображает под си..

Крот

(Лев.11:29 , Исх.2:20 ) - хорошо известное насекомоядное животное, величиною с крысу, замечательное в том отношении, что живет под землею. Тело его покрыто бархатистою шерстью. Имеет очень маленькие глаза. Переходя под землею с места на место, образует длинные подземные ходы и разбрасывает землю по сторонам в виде мелких кучек. По закону Моисееву отнесен в разряд животных нечистых (Лев.11:29 ). Восточный крот отличается от Европейских видов тем, что вовсе не имеет глаз, и потому в Вавилонском Та..

Крыло Храма

(Мат.4:5 ) - перила, окружавшие снаружи верх храма, вышина которого простиралась до 100 локтей, ·т.е. До 23 сажен.. ..

Ксанфик

(·2Мак.11:30,33,38) - шестой месяц у Македонян, соответствующий Еврейскому нисану, или нашему марту и апрелю.. ..

Дополнительный поиск Кротость, Кроткий Кротость, Кроткий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кротость, Кроткий" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кротость, Кроткий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 17 символа