Ченстоховская икона Божией Матери

176

Чудотворная икона, почитаемая и православными, и католиками. Написана, по преданию, евангелистом Лукой. В 326 году святая царица Елена, получив эту икону в дар, привезла ее в Царьград, где она пробыла почти пять веков. Затем перенесена была в Россию, где и прославилась многими чудесами. Отнятая поляками, попала в руки татар, которые начали расстреливать ее из луков, но когда из иконы потекла кровь, в испуге бежали. В настоящее время находится в Польше. Празднование 6/19 марта..

Значения в других словарях
Часы

Богослужения, предназначенные изначально для каждой четверти дня и состоящие из трех псалмов, нескольких стихов и молитв. Каждая из служб первого, третьего, шестого и девятого часов посвящена тем или иным обстоятельствам страданий Спасителя.. ..

Черт

Олицетворение зла, враг рода человеческого, нечистый, лукавый, окаянный, бес, демон.. ..

Четки

Стеклянные, деревянные, костяные, пластмассовые, янтарные, нитяные и другие шарики, нанизанные на шнурок или соединенные друг с другом петельками. Служат для отсчитывания молитв и поклонов. В православной Церкви являются обязательной принадлежностью монашествующих.. ..

Дополнительный поиск Ченстоховская икона Божией Матери Ченстоховская икона Божией Матери

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ченстоховская икона Божией Матери" в словаре Православный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ченстоховская икона Божией Матери, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 33 символа