Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых Ощущений
Словообразование. Происходит от греч. Analysis - расчленение и hypothesis - предположение. Категория. Теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение вкусового ощущения определенного вида. Специфика. В соответствии с ней химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему..
Дополнительный поиск Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых Ощущений
На нашем сайте Вы найдете значение "Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых Ощущений" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых Ощущений, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 53 символа