Интоксикация, Опьянение

151

[intoxication] - Состояние, которое возникает после введения психоактивного вещества и приводит к нарушению сознания, когнитивной деятельности, восприятия, суждения, эмоционального состояния или поведения либо других психофизиологических функций и реакций. Эти нарушения обусловлены острыми фармакологическими эффектами вещества и условными рефлексами на него. Со временем они исчезают до полной нормализации состояния, за исключением случаев повреждения тканей или других осложнений. Термин чаще всего используется применительно к употреблению алкоголя. Его эквивалентом в повседневной речи является "опьянение". Алкогольная интоксикация (опьянение) выражается в таких симптомах, как покраснение лица, смазанность речи, неустойчивая походка, эйфория, повышенная активность, говорливость, нарушение поведения, замедленные реакции, нарушение суждений и дискоординация движений, ареактивность или оцепенение.

Интоксикация в значительной степени зависит от типа и дозы психоактивного средства и обусловлена индивидуальным уровнем толерантности и другими факторами. Часто психоактивное средство принимают для достижения желаемой степени интоксикации. На поведенческие проявления того или иного уровня интоксикации заметно влияют культуральные и личностные ожидания в отношении воздействия психоактивного средства. Острая интоксикация - это термин МКБ-10 для обозначения интоксикации в клиническом смысле (F1x.O). Осложнения могут включать травму, попадание в дыхательные пути рвотных масс, делирий, кому и судороги в зависимости от конкретного вещества и способа употребления.Привычная интоксикация (привычное опьянение), применяемая в основном к алкоголю, относится к регулярному или систематическому употреблению алкоголя до состояния интоксикации.

Такая форма иногда рассматривается как уголовное правонарушение в отличие от отдельных случаев интоксикации. - Другие общие термины для интоксикации или нахождения в состоянии интоксикации включают. Опьянение, "кайф", "под влиянием", пьяный. См. Также. - пьянство. Уличный пьяница..

Значения в других словарях
Интоксикационные Психозы

(toxic psychoses) И. П. Представляют собой нежестко связанную группу расстройств, общим для к-рых является то, что аберрантное поведение следует за или совпадает с употреблением какого-то экзогенного вещества при ингаляции, приеме внутрь и прямой абсорбции, или наблюдается при эндогенном возникновении токсических продуктов в ходе к.-л. Заболевания. Симптоматически И. П. Напоминают друг друга наличием делирия, проявляющегося в нарушениях внимания, нарушениях восприятия (иллюзии и галлюцинации), н..

Интоксикация

(лат. In - в, внутрь, греч. Toxicon - яд). Отравление организма в связи с накоплением в нем ядовитых веществ экзогенного или эндогенного происхождения. И. МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ [Ziehen Th., 1924] - наблюдающиеся в юношеском возрасте состояния, характеризующиеся чрезмерной, оторванной от реальной действительности, абстрактной интеллектуальной деятельностью, доминирующей в психической жизни больного, и наличием гипертрофированного одностороннего интереса к познавательной деятельности. Болезненные пережив..

Интолерантность

(лат. Intolerantia - непереносимость, нетерпимость). Невыносливость, непереносимость.. ..

Интонационный Контур

Интонационная модель полной фразы или предложения. "Мэри перехитрила тигра" может быть или простой деклараци ей, или вопросом, в зависимости от того, понижается или повышается инто национный контур.. ..

Дополнительный поиск Интоксикация, Опьянение Интоксикация, Опьянение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Интоксикация, Опьянение" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Интоксикация, Опьянение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 23 символа