Интровертированность

183

(лат. Intro - движение внутрь, verto - обращать, поворачивать). Особенность личности, характеризующаяся внутренней направленностью переживаний, склонностью к погружению в мир собственных чувств и мыслей, малой зависимостью содержания психики от контактов с окружающими, пассивностью в общении. См. Юнга типы личности. Син. Интроверсия..

Значения в других словарях
Интроверсия-экстраверсия

См. Экстраверсия-интроверсия.. ..

Интроверт

(introvert) - см. Интровертированность.. ..

Интровертность

Характеристика и тип личности, оцениваемые по шкале интровертность/экстравертность, связанной с теорией личности Г. Айзенка. Интровертность ассоциируется со сдержанностью и застенчивостью в социальных контактах, а интроверты считаются более пассивными и углубленными в себя, чем экстраверты.. ..

Интроекция

(англ. Introjection) - присвоение человеком внешних норм, правил, установок, способов мышления, стандартов, при котором не происходит их подлинного осознания и принятия, они не становятся его собственными, не "перевариваются". Им. При И. Человек не прилагает усилий, чтобы определить свои желания и потребности, он скорее пассивно воспринимает то, что предлагает ему среда. В случае, когда человек "проглотил". Предлагаемые ему извне ценности, нормы и т. П., он оказывается не спосо..

Дополнительный поиск Интровертированность Интровертированность

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Интровертированность" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Интровертированность, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 20 символа