Кислота Молочная
(lactic acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов..
Дополнительный поиск Кислота Молочная
На нашем сайте Вы найдете значение "Кислота Молочная" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кислота Молочная, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 16 символа