Клетчатка, Волокна Пищевые
(dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы. Целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы (hcmicelluloses), лигнины (lignins) и пектины (pectins). Рафинированные продукты, такие, например, как сахароза, не содержат клетчатки вообще. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся. Непросеянная мука, корнеплоды, овощи, орехи и фрукты. Некоторые врачи считают, что клетчатка может помочь предотвратить многие болезни, например, дивертикулез, запор, аппендицит, ожирение и сахарный диабет. Люди, которые потребляют богатую клетчаткой пищу, очень редко болеют этими заболеваниями, а также злокачественными опухолями толстой кишки..
Дополнительный поиск Клетчатка, Волокна Пищевые
На нашем сайте Вы найдете значение "Клетчатка, Волокна Пищевые" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клетчатка, Волокна Пищевые, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 26 символа