Крахмал
(starch) - сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений. Основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах. Амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В амилозе (amylose) входящие в ее состав молекулы глюкозы образуют длинную нсразветвлснную цепь. В амилопсктине они образуют раз ветвленную цепь. Наличие крахмала может быть выявлено с помощью йода. Он окрашивает амилозу в синий цвет, а амилопектин - в красный. Переваривание крахмала в организме происходит под действием фермента амилазы. См. Также Декстрин..
Дополнительный поиск Крахмал
На нашем сайте Вы найдете значение "Крахмал" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крахмал, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа