Грибы съедобные
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ценный и дешевый продукт массового питания, частично заменяющий мясо. Сухие Г. С. Содержат до 40% азотистых веществ. Для гос. И кооперативных заготовок принимаются следующие Г. С. Из губчатых-белый, березовик, козляк, масленок, моховик, осиновик, польский. Из ежевиковых - ежевик желтый и пестрый. Из пластинчатых-белянка, валуй (молодой), волнушка, гладыш, груздь, зеленка, корпак коленчатый, лисичка, мокруха, опенок, подгруздь, рядовка, рыжик, сыроежка желтая и зеленая, шампиньон, чернушка. Из сумчатых- сморчок, строчок, трюфель. Свежие Г. С-скоропортящийся продукт, при переработке и заготовке его впрок консервированием, маринованием, солением и сушкой получается хорошо транспортирующийся товар. Сбор Г.
С. Надо вести правильно. Подрезать корешок, не вырывая его из земли (для сбережения грибных месторождений). Искусственное разведение нек-рых грибов приобретает все большее хозяйственное значение (см. Шампиньон)..
Дополнительный поиск Грибы съедобные
На нашем сайте Вы найдете значение "Грибы съедобные" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибы съедобные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 15 символа