Запаривание кормов
ЗАПАРИВАНИЕ КОРМОВ способ подготовки гл. Обр. Грубых кормов к скармливанию. Цель З. К.-улучшить вкус и физические свойства грубых кормов, вследствие чего уменьшается затрата энергии жив. На пережевывание их З. К. Уничтожает всхожесть сорных семян и вредные свойства кормов, зараженных плесенью. Концентрированные корма, корне- и клубнеплоды подвергать запариванию без особой нужды не следует, т. К. Они несколько теряют в своей питательности. Однако нек-рое уменьшение питательной ценности, вызываемое иногда З. К., не должно служить препятствием для применения горячей воды или пара, если дело идет о заплесневелом корме, зернах, зараженных головней или сорными семенами. З. К. Применяется к кормам, богатым крахмалом, напр. К картофелю, к-рый в запаренном виде лучше переваривается, особ.
Свиньями, не вызывая раздражения пищеварительных органов. Для З. К. Пользуются обычно специальными кормозапарниками, состоящими из парообразователя, к которому присоединены один или несколько открытых или закрытых баков для запарки. Для З. Картофеля применяют запарники с картофелемялкой в виде деревянного с решетчатым дном ящика, имеющего внутри вал с винтовым рядом пальцев. З. К. И варка не применяются при кормлении лошадей и овец..
Дополнительный поиск Запаривание кормов
На нашем сайте Вы найдете значение "Запаривание кормов" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Запаривание кормов, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 18 символа