Консервирование
КОНСЕРВИРОВАНИЕ Перевод способ сохранять на продолжительное время скоропортящиеся продукты. Существует несколько способов К. Холодное хранение и замораживание, соление, копчение, сушка, К. В герметически закупоренной таре (в жестянках, стеклянных банках) путем нагревания (стерилизация), К. Путем брожения (квашение капусты, соление огурцов), К. При помощи сахара (варенье, повидло, пастила, мармелад и пр.) и К. При помощи антисептических веществ, напр. Сернистой кислотой (сульфитация) и др. Кислотами. Под К. Обычно понимают производство жестяночных консервов из мяса, рыбы, молока, фруктов и овощей. Сущность консервного производства состоит в том, что в жестянку помещают консервируемый продукт, герметически закупоривают крышкой на закаточной машине и стерилизуют, т.
Е. Нагревают до 125°. Консервная промышленность получила у нас широкое развитие только при советской власти. За годы первой пятилетки создано свыше 60 крупных механизированных консервных заводов, оборудованных новейшими машинами..
Дополнительный поиск Консервирование
На нашем сайте Вы найдете значение "Консервирование" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консервирование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 15 символа