Морковь
МОРКОВЬ Перевод двулетнее овощное и кормовое раст., распространенное повсеместно до крайнего С. Высокополезный корнеплод, идущий как овощ массового питания в свежем, сушеном и консервированном виде, а также на корм. Требует нетяжелых, рыхлых, глубоко обработанных, чистых от сорняков почв. Недостаток влаги снижает урожай, поэтому на Ю. Обязательно орошение. По навозу не сеется, в севообороте идет на 2-й, 3-й, 4-й год. Посев рядовой сеялкой, подзимний и ранневесенний, прямолинейный, на ровном месте. Междурядья 50-60 см. Норма высева 3,5 кг на 1 га. Глубина заделки 1,5-2,5 см. Уход-рыхление, полка и прореживание. Уборка свеклоподъемником, плугом или вручную. Средняя урожайность 15-30 т с 1 га. Лучшие овощные сорта. Короткие-парижская каротель, средние-нантская, шантене, геранда, длинные-воробьевская, Валерия и нантская длинная.
Кормовые- либерихская. И др..
Дополнительный поиск Морковь
На нашем сайте Вы найдете значение "Морковь" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Морковь, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа