Огурцы
ОГУРЦЫ однолетнее овощное раст., занимающее второе место после капусты в овощном рационе. В свежем виде и для засолки плоды д. Б. Зелеными с неразвитыми семенами и с неотделившимися семенными камерами. На корнишоны-консервируемые в уксусе О.-идут 2-3-дневные завязи до 4 см длины. Сорта. Основной-неросимый (белошипый), самый скороспелый-муромский, для засола-нежинский, в южных р-нах-галаховский и маргеландский (не спекаются на солнце), для теплиц-клинский и "лучший из всех". О. Требовательны к теплу и влаге. Наилучше удаются в Воронежской и Курской обл., на юге Московской обл., в БССР, западной части Украины и во влажных р-нах Кавказа. На севере занимают первое место в парниках и теплицах. Лучшие урожаи на поемных и только что поднятых дерновых почвах.
Посев по миновании заморозков рядами через 70-90 см с прорывкой на 6-15 см в ряду. Необходима двух- трехкратная полка сорняков в рядах и рыхление междурядий до смыкания плетей. При междурядьях в 90 см-тракторное, в 70 см-конное. На 1 га высевают на севере 6 кг семян, на юге 5 кг. Сборы муромских О., чтобы не было желтяков, проводят ежедневно, остальные сорта через 2-3 дня. Урожайность от 10 до 20 т с 1 га..
Дополнительный поиск Огурцы
На нашем сайте Вы найдете значение "Огурцы" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Огурцы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 6 символа