Перелопачивание
ПЕРЕЛОПАЧИВАНИЕ Перевод вид ухода за зерном при его хранении. П. Производится, когда зерно сложено россыпью в большие кучи. Особ. Это необходимо при повышенной (свыше 13-14%) влажности зерна, т. К. Усиленное дыхание зерна и работа микроорганизмов приводят к согреванию семян, к-рые при этом теряют всхожесть. При П. Семена проветриваются и температура внутри кучи понижается. Техника П. Заключается в перебрасывании зерна деревянной лопатой или лучше зернопультом. Новые зернохранилища, принятые к постройке в социалистических х-вах, предусматривают механизацию процесса П..
Дополнительный поиск Перелопачивание
На нашем сайте Вы найдете значение "Перелопачивание" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перелопачивание, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 15 символа