Питательность корма
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА его усвояемость организмом. В настоящее время наиболее распространена система оценки П. К., предложенная немецким проф. О. Кельнером и выражаемая в крахмальных эквивалентах и переваримом белке. Скандинавская система определяет П. К. В кормовых единицах с указанием на количественное содержание переваримого белка. В СССР принята оценка П. К. Также в кормовых единицах и переваримом белке. Наша кормовая единица отличается от скандинавской. Там за кормовую единицу принят 1 кг ячменя, а у нас 1 кг овса, равный 0,6 крахмального эквивалента. П. К. Зависит от влияния почвы, климата, удобрения, сорта раст., времени уборки, способа хранения, способа подготовки перед скармливанием и т. П. Следует также различать П. К. Общую, или суммарную, определяемую в кормовых единицах, крахмальных эквивалентах, и частную, характеризующуюся содержанием переваримого белка, минеральных веществ и наличием витаминов.
См. Кормовая единица, Кормовая норма" Кормление..
Дополнительный поиск Питательность корма
На нашем сайте Вы найдете значение "Питательность корма" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Питательность корма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 19 символа