Плодоовощесушилка
ПЛОДООВОЩЕСУШИЛКА состоит из двух частей. Печи и сушильной камеры. В камеру вставляются решета, на к-рых раскладываются плоды, подвергающиеся сушке. П. Делается двух типов-переносная и стационарная. Переносные П. Имеют вертикальную камеру, в которую закладываются от 12 до 24 решет. Под камерой располагается чугунная печь. Ток теплого воздуха идет от нижнего решета к верхнему. При помощи особого рычага и механизма мощно приподнять всю систему решет. Другой тип переносных П. Имеет наклонную к горизонту камеру, куда вставляются 20 сит в 4 ряда. Выемку сит можно производить со стороны печи или с противоположного конца, меняя т. Обр. Сита. Производительность переносных П. Составляет от 20 до 40 кг в сутки. Стационарные П. Ставятся на кирпичном фундаменте, кирпичом выкладывается и печь.
В сушильной камере располагаются решета различным способом. В карусельной ставится 10-угольная этажерка из железа, имеющая 12 ярусов, и в каждый закладывается по 10 сит. В перекидной П. На горизонтальной оси располагается железный каркас в виде четырехугольной призмы, на ребра к-рой шарнирно подвешивается 4 ящика с 18 решетами каждый. Вращая ось рукоятки, можно располагать ящики в камере в любом положении относительно топки и дымоходов. Производительность постоянных П.- 150-180 кг в сутки..
Дополнительный поиск Плодоовощесушилка
На нашем сайте Вы найдете значение "Плодоовощесушилка" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плодоовощесушилка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 17 символа